7 Benefits of Banana: How to Include the Fruit in Your Daily Diet
کیلے کے 7 حیرت انگیز فوائد: پھلوں کو اپنی روزانہ کی خوراک میں شامل کرنے کا طریقہ
ایک فوری انرجی بوسٹر ، کیلا ایک ایسا
پھل ہے جو عام طور پر پوری دنیا میں دستیاب ہے۔ ہندوستان میں ، اس جگہ کو بہت اہمیت
دی جاتی ہے جہاں مختلف علاقائی پکوان اس کو میٹھیوں - کھیر ، مالگوا ، حلوہ
، پیسام ، شیرا اور پانیارم بنانے میں استعمال کرتے ہیں۔ کچا پھل بھی پیچھے نہیں رہتا
ہے۔ مینڈولین کا استعمال کرتے ہوئے چھوٹی ٹکڑوں کو کاٹیں یا پتلی سے کٹائیں
، یہ ویفر ، سبزیز ، کباب ، پکوڑے ، اور کیرالہ کی مشہور سالن جیسے ایئل اور کلان بنانے
میں مستعمل ہے۔ اگر آپ مشرق اور شمال مشرق کی طرف سفر کرتے ہیں تو ، آپ اس کو آسام
میں جلپن کے نام سے جانے والے مقامی ناشتے کے دانے میں پہنچیں گے ، جس میں عام طور
پر دہی اور گڑ کے ساتھ ملا ہوا یا چپکا ہوا چاول ہوتا ہے ، اور اس میں کیلے کے ٹکڑے
ٹکڑے ہوتے ہیں۔ ناشتے کے مینو میں یہ ایک عام خصوصیت ہے ، اور یہ یقینی طور پر اچھی
وجہ سے ہے۔ یہ آپ کو اپنے دن کو کک اسٹارٹ کرنے کے لئے فوری توانائی فراہم کرتا ہے
، اور کہا جاتا ہے کہ یہ پیٹ کے لئے بہت اچھا ہے۔ پریشان پیٹ کے گرد چکر لگانے والے
ہندوستان میں بیشتر قدرتی گھریلو علاج ، کیلے کو بطور علاج دیگر چند اجزاء کے ساتھ
استعمال کرنے کا مطالبہ کرتے ہیں۔ کیلے کے بہت سے فوائد ہیں جو آپ کو آج ہی اپنی غذا
میں میٹھا اور مزیدار پھل شامل کرنا چاہ.۔ کیلے کے ایک ٹکڑے میں صرف 90 کیلوری ہوتی
ہیں ، جو چینی کی بھری ہوئی چیزوں یا گہری تلی ہوئی دعوتوں کی بجائے اس پر چکنائی کا
بہترین (اور صحت مند) ناشتا بناتا ہے۔ اپنے ٹفن بیگ میں سے ایک لے جائیں ، اور جب بھی
آپ کو اچانک بھوک لگی ہو گی آپ اپنے ستاروں کا شکریہ ادا کریں گے۔
کیلے کی غذائی خرابی پر ایک نظر ڈالیں
اور اس سے یہ بات سامنے آتی ہے: ہر 100 گرام میں ، اس میں 0.3 گرام کل چربی ، صفر کولیسٹرول
، 1 ملیگرام نمک ، تقریبا
about 360 ملیگرام پوٹاشیم ، 2.6 گرام غذائی ریشہ ، 12 گرام
چینی اور 1.1 گرام پروٹین ہوتا ہے۔اگر آپ کو ابھی بھی وجوہات کی ضرورت ہے کہ آپ کو
کیلے کو اپنی خوراک میں کیوں شامل کرنا چاہئے تو ، کیلے کھانے کے ناقابل یقین فوائد
یہ ہیں:
1. High Fiber Content
کیلے میں گھلنشیل اور اگھلنشیل ، دونوں
ریشہ کے ساتھ بھری ہوئی ہیں۔ گھلنشیل ریشہ میں ہاضمے کو کم کرنے زیادہ دیر تک آپ کو
بھر پور محسوس کرنے کا رجحان ہوتا ہے۔ یہی وجہ ہے کہ کیلے کو اکثر ناشتہ میں شامل کیا
جاتا ہے تاکہ آپ اگلے کھانے کے بارے میں فکر کیے بغیر اپنے دن کی شروعات کرسکیں۔
2. Heart Health
کہا جاتا ہے کہ اعلی فائبر کھانے میں دل
کے لئے بہت اچھا ہے۔ برطانیہ میں یونیورسٹی آف لیڈز کے ایک مطالعہ کے مطابق ، ریشہ
سے بھرپور کھانے کی اشیاء جیسے کیلے کی کھپت میں اضافہ دل کی بیماری (سی وی ڈی) اور
کورونری دل کی بیماری (سی ایچ ڈی) دونوں کا خطرہ کم کرسکتا ہے۔
آیور وید کے مطابق ، کیلے کا میٹھا اور
کھٹا ذائقہ ہے۔ میٹھا ذائقہ بوجھ کا احساس پیدا کرنے کے لئے کہا جاتا ہے لیکن کھٹا
ذائقہ اگنی (ہاضمے کے جوس) کو تیز کرنے کے لئے جانا جاتا ہے ، اس طرح ہاضمے کی حمایت
کرتا ہے اور تحول کو بڑھانے میں مدد کرتا ہے۔
4. Powerhouse of Nutrients
کیلا ایک ہیوی ویٹ ہوتا ہے جب یہ غذائیت
کی بات آتی ہے۔ اس میں پوٹاشیم ، کیلشیم ، مینگنیج ، میگنیشیم ، آئرن ، فولیٹ ، نیاسین
، رائبو فلاوین ، اور بی 6 جیسے ضروری وٹامنز اور معدنیات سے بھرا ہوا ہے۔ یہ سب جسم
کے مناسب کام اور آپ کو صحتمند رکھنے میں معاون ہیں۔
5.
High Source of Potassium
کیلے میں پوٹاشیم کی اعلی مقدار
اسے ایک اعلی پھل بنا دیتی ہے۔ یہ معدنی صحت سے فائدہ اٹھانے والی متعدد خصوصیات کے
لئے جانا جاتا ہے۔ یہ دل کی دھڑکن ، بلڈ پریشر کو کنٹرول کرنے میں مدد کرتا ہے ، اور
دماغ کو چوکنا رکھتا ہے۔ لہذا اس بات کو یقینی بنائیں کہ آپ اپنے دل اور دماغ کو صحت
مند رکھنے کے لئے ، اور مزید
مستحکم بلڈ پریشر کے لئے روزانہ کیلے شامل کریں۔
6.
Blood Pressure
یہ ایک معروف حقیقت ہے کہ جب ہائی
بلڈ پریشر کی بات آتی ہے تو نمک مجرم ہوتا ہے۔ کیلے میں نمک کی مقدار اور پوٹاشیم کی
مقدار بہت کم ہوتی ہے ، اور یہ خصوصیات اس حالت سے گزرنے والوں کے لئے ایک مثالی بنانے
میں معاون ثابت ہوتی ہیں۔ لیکن اس بات کو یقینی بنائیں کہ آپ اپنی غذا کو شامل کرنے
سے پہلے اپنے غذائیت سے متعلق ماہر یا ڈاکٹر سے رجوع کریں۔
7. Helps Fight Anemia
کیلے میں آئرن کی مقدار زیادہ ہونے کی وجہ سے ، وہ انیمیا میں مبتلا افراد کے لئے اچھے ہیں۔ خون کی کمی ایسی حالت ہے جہاں خون میں سرخ خون کے خلیوں یا ہیموگلوبن کی تعداد میں کمی واقع ہو۔ اس سے تھکاوٹ ، سانس لینے میں قلت ، اور پیلا پن پڑتا ہے۔ لیکن ، جیسا کہ ہم ہمیشہ کہتے ہیں کہ اعتدال ہی کلید ہے۔
نوٹ: یہ سائٹ آپ کی صحت کے بارے میں عمومی معلومات فراہم کرتی ہے۔ مزید معلومات اور علاج کے لئے برائے مہربانی اپنے ڈاکٹر سے رجوع کریں۔
0 Comments